Мифы об алкоголе: Портфолио фрилансера Елена Пискарёва 20.01.2011, работа №2 - FL.RU
К списку работ
ЕП
Елена Пискарёва

Мифы об алкоголе

Как говорит героиня одного известного фильма: «Людям нужны легенды!». Все мы во что-то верим: в Бабайку, в Деда Мороза, в обещания вечной любви… Правда, всегда находится человек, который однажды вдруг приходит и говорит: «А знаешь… Деда Мороза не существует!» В Деда Мороза я свято верю до сих пор, а в некоторые рассказы об алкоголе с недавнего времени верить перестала. Например, принято считать, что чем дороже бутылка, тем напиток в ней полезней. То есть предполагается, что если наслаждаться раритетным виски за пару тысяч долларов, то совершенно никакого вреда организму человека от этого не будет. Но на самом деле дела обстоят не совсем так. Конечно, покупать дешевый алкоголь в сомнительном магазине уже само по себе экстремальное приключение. Но даже в самом дорогом алкоголе содержится этиловый спирт (что, собственно, и делает напиток алкогольным) и именно его продукты распада оказывают на организм токсическое действие. Вера в то, что «своё, домашнее» безвредно так же безосновательна. Самодельные настойки, вина, ликеры и прочий ассортимент, изготовленный по старинным семейным рецептам, могут быть вкусными и традиционными, но они вреднее качественного дорогого алкоголя из магазина, потому что ни при каких обстоятельствах в домашних условиях не получится произвести качественную очистку спирта. Или, допустим, многие уверены, что алкоголь повышает работоспособность. В чем-то они, может, и правы, не даром же после определенного количества выпитого начинает тянуть на подви
that-and-it.ru/zdorovie/258-vidit-bog-ne-pem-lechimsya.html