Поделиться:

Разработать оригинальный логотип и фирменный стиль для персо

Kadaiv79
Бюджет: 35 000 ₽
Kasyanov Co [Kadaiv79] [19.03.2020 | 12:46]
Зарегистрирован на сайте 11 лет и 6 месяцев
Безопасных сделок: 0
Отзывы фрилансеров: + 11 0 - 0
ТЗ на создание фирменного стиля.

Нестандартная задача на создание фирменного стиля, основная цель которого, не как обычно выделиться среди существующих компаний и привлечь клиентов, а создать внутреннюю атмосферу, цельность, внутри компании, показать отношение компании к ее сотрудникам. Т.е. айдентика в основном  создается  в направлении сотрудников компании, чтобы подчеркнуть их статус, объединить, дать им почувствовать, что они хорошая команда единомышленников и что компания ценит их и готова открыто показывать свое отношение. Организация не большая, но многие сотрудники проработали в ней более пятнадцати лет, т.е. отдали работе в ней большую часть своей активной жизни. Направления деятельности у компании различные, от создания ювелирных изделий, до гражданского строительства. Но отражать виды деятельности в фирменном стиле не требуется.

По сути нужен скорее не логотип в классическом понимании, а что то на подобие герба, где бы были подчеркнуты традиции компании, ее основательный подход к работе, ценность сотрудников, идеи и принципы руководства. Т.е. логотип может быть достаточно сложным, оригинальным, не обязательно чтобы он читался издалека, как при создании торговых брендов и из популярных цветов для привлечения внимания. 

Для некой основы можно рассматривать геральдику известных Английских университетов, может быть некоторых футбольных клубов, логотипы таких автомарок как Порше и Каддилак. Мы не настаиваем что это должен быть именно герб, но эта форма айдентики, наверное ближе всего по смыслу к нашей задаче.

Что можно добавить в логотип, пожелание от руководства, если конечно это удачно впишется в творческое решение, не является обязательным условием! Можно попробовать вписать – инициалы руководителя и владельца компании Савченко Константин Владимирович, т.е. СК СКВ. И если будет уместным, добавить в знак элементы христианской религиозной культуры, возможно распятие. Но не должно быть впечатление что это логотип какой либо церкви или тому подобное. Надо показать что руководство разделяет христианские ценности. Т.е. это может быть какой то нюанс, элемент. в гербе, если это вполне будет уместно. Опять же не обязательно, если это не будет вписываться в общую композицию.

Так же к конкурсу прикреплены логотипы и знаки, на которые можно посмотреть для вдохновения, повторять их не надо, но что то близкое к теме задачи там есть.

Четких цветовых предпочтений нет, поэтому как и по самому решению дается довольно большая свобода, но думается что выбор слишком большого многоцветия для данного решения будет не уместно. 

Этапы работы по конкурсу и список носителей фирменного стиля, которые надо будет оформить в неком аналоге брендбука. 
Конкурс начнется с создания ЗНАКА или ГЕРБА и разработки пары, тройки вариантов классических носителей – визитки, ручки, бланка с этим знаком. Т.е. заказчик будет выбирать победителя из списка претендентов по этому этапу – знак и 2-3 носителя, далее один победитель, который определиться в конкурсе, создает остальные носители по утвержденному списку и оформляет их в аналог усеченного бренбука. Этот этап работы начинается с предоплаты 50%  указанной по проекту суммы и по итогу подготовки всех носителей и утверждения заказчиком, исполнитель получает оставшиеся 50% по проекту.

Утвержденный список носителей фирстиля: 
Фирменный знак
бланк
Визитка
ручка
папка
пакет
кружка
футболка
кепка
флаг
печать
Ежедневник
брелок для ключей
кулон
браслет
галстук
запонки

В списке носителей есть такие нестандартные носители как кулон, браслет, галстук и запонки, 
что по сути является дополнительной настройкой при создании знака! Знак должен быть художественно красивым, чтобы отлично смотреться в виде ювелирного украшения, чтобы его было приятно носить в повседневной жизни. Единственное не обязательно углубляться в  классические вензеля и тому подобное, что часто присутствует в ювелирных украшениях. Стилистика может быть более современной, даже где то угловатой, но безусловно в композиции знака должна быть определенная гармония и цельность. Знак может смотреться дорого, но тут тоже, не переборщите с излишней роскошью и блеском. Мы помним что это в основном для сотрудников компании, чтобы подчеркнуть их ценность, поощрить тем же кулоном, браслетом, как аналог награды за долгую и честную работу.

По бренбуку – в нем соответственно надо отразить все носители с описанием форматов и стандартов использования, обязательно прописать используемые шрифты, цвета и другие необходимые для изготовления в дальнейшем настройки, цветовые палитры и т.д. Брендбук в итоге передается в электронном виде в векторном формате Corel или Illustrator, а так же в файле ПДФ для распечатки.

Все контактные и юридические данные для внесения в те же бланки и т.п. будут переданы позже, после выбора победителя конкурса. На этапе создания можно прописать условные адреса, телефоны и юр данные для примера. Сильно торопиться не надо, хочется увидеть качественное взвешенное, продуманное решение со смыслом, удачи...
Разделы:
Конкурс

Участники

Статистика по конкурсу

  • Сегодня опубликовано 0 работ и 0 комментариев

Сроки проведения конкурса

Конкурс длится с 19.03.2020 до 15.04.2020

Победитель будет объявлен в понедельник, 20.04.2020

До завершения конкурса остается 16 дней

Конкурсные работы

Теги: сделать визитки, создать визитку, анализ фирменного стиля, нужны визитки, разработать фирменный стиль компании, создать фирменный стиль, разработать визитку