Бесплатно зарегистрируйся и получай уведомления о новых проектах по работе

Поделиться:

Сложный поиск первоисточников и рерайт

A
Заказчик
Отзывы фрилансеров: + 49 0 - 0
Зарегистрирован на сайте 4 года и 2 месяца
Бюджет: 900 ₽/проект
13.97 $ — 12.63 €
Исполнитель определен: Загир N [sirporoshut]
Есть несколько примеров, надо найти какие-то ссылки на эти примеры, и переписать их в 2-5 предложения каждый. Более подробно опишу задание исполнителю. За каждый пример 150 р. Думаю за один рабочий день можно уложиться.

- Пиратов, которые построили конституционную демократию на своих кораблях. 
- История торговли в Африке между африканскими племенами, стационарными и невооруженными с португальскими колонистами мобильными и хорошо вооруженными, согласно стандартной экономической теории не должно быть такого вообще никогда, должен был быть просто грабеж. Но африканские племена придумали, как это сделать, например они не держали запасов, грабить было нечего, они просто готовили по предварительному заказу. Приходил торговец, говорил «я хочу то-то и то-то», хорошо плати. Но платили не золотом, потому что золото можно было потом обратно забрать, а скоропортящимися товарами (одеждой, алкоголем). В итоге забирать было нечего и десятилетия Португалия торговала с африканскими племенами, хотя теоретически это невозможно было представить.
- История торговли между американскими колонистами и жителями Мексики разных культур, разных религий, находящихся скажем так, в разных правовых полях на своей Родине. Но они встречались в Калифорнии и вырабатывали определенные правила взаимодействия, тоже десятилетиями пока центральная власть не пришла, они торговали.
- История «Золотой лихорадки», где были созданы институты – это история о Диком Западе. Дикий Запад, все мы знаем Клинт Иствуд за 1 час убивает 30-40 человек в фильме, однако реальные истории Дикого Запада показывают что в самых ужасных городах Дикого Запада умирали в год 1-2 человека. Фактически в Техасе между одной бандой и другой бандой. И в итоге в финале властям пришлось вынужденно вмешаться и ввести войска и в итоге загубило 18 человек, ну это было самое ужасное событие на Диком Диком Западе. То есть речь идет о том, что этот миф о Диком Западе, а реально история показывает что эти люди справлялись и вырабатывали систему координации.
- То ли это был Нью-Йорк – история ортодоксальных иудеев в Нью-Йорке. Это история о возникновении биржи в Амстердаме и Лондоне.
- Есть в прекрасный пример – старообрядцы, которые во время расколы были вырваны из правового поля, которые пали под изгнанием, которые не могли обращаться к центральной власти за помощью, за инфост контрактом, как любят говорить рационалисты, но тем не менее которые создали свое поселение, которые научились коммуницировать, вырабатывать общие правила без исполнительной власти, без законодательной власти, без какой-либо центральной или публичной власти. Этот пример в отличие от других примеров описанных до этого касается миллионов людей, а не тысяч, разбросанных по огромной территории и в ужасной агрессивной среде. Из сжигали, убивали. Всякие торговцы, золотая лихорадка в Калифорнии или ортодоксальные иудеи в Нью-Йорке – все они жили в среде более или менее спокойной, в конце концов за ними не гонялись, не бросали их в костер каждый день. Но старообрядцы объединились, выработали правила коммуникации, свои даже документы некие, которые позволяли им идентифицировать друг друга и люди будучи вырванными из правового поля разработали систему арбитража и не будучи под протекцией правительства они занимались тем, чем обычно занимаются в свободной стране предпринимательством, поэтому в конце XX века большинство самых богатых русских предпринимателей были старообрядцами. Это огромная часть истории, которая вот здесь под ногами лежит и которая как раз показывает примеры которые рассматривает теория анархии. Так что в этом направлении есть к чему стремиться.
Разделы:
Опубликован:
03.11.2016 | 13:52

Теги: Авторы удаленно, нужен автор, ищу автора, резюме автора, требуется написание рефератов, курсовых и дипломов