Предыдущая работа
|
Рыбный шашлык
Просмотров: 5
Дата добавления: 26.12.09 в 22:34
Шашлык – это не просто блюдо, это кулинарный шедевр. А, как известно, кулинарный шедевр требует особого кулинарного подхода. Настоящий рыбный шашлык – это не тот, что подают в ресторанах, где филе рыбки подвергают жарке и протыкают шпажкой. Настоящий рыбный шашлык – это сочный, ароматный, с легким запахом дымка и невероятно вкусный. Наверняка многие пробовали приготовить такое блюдо. Так одна хозяйка с легкостью готовит любое блюдо, в том числе и шашлык, «на ура»; друга, отдавая много сил, времени и стараний – в итоге получает что-то не то… А секрет очень прост: как и при приготовлении любого блюда нужно знать определенные закономерности. Рыбу для шашлыка необходимо подержать в маринаде. В свою очередь маринад может быть каким угодно, на ваш вкус. Очень оригинальный и необычный маринад – это гранатовый сок с растительным маслом и специями. - Рыба для шашлыка так же может быть использована любая, на ваш вкус. Но самая вкусная и подходящая для этого рыба – осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг. - Рыба для шашлыка должна быть нарезана на небольшие кусочки. А находясь в маринаде должна быть полностью погружена в него. В маринаде рыбка должна «поплавать» не меньше 1 часа, но не более 4 часов, при этом ее нужно периодически перемешивать. - Если вам не удалось выбраться на природу и нет возможности приготовить рыбный шашлык на углях можно поступить следующим образом: подготовленную рыбку выкладываете на решетку, ставите в духовку, а под решеткой, предварительно, ставите
|
Следующая работа
|