Предыдущая работа
|
Колбаса
Просмотров: 4
Дата добавления: 19.11.09 в 23:40
Самый распространенный бутерброд, конечно с колбасой. А вы когда-нибудь задумывались о том, где и когда появился этот мясной деликатес? История возникновения колбас уходит в далекие времена, первые упоминания об этом продукте были найдены в Древней Персии, а в Древней Греции был очень популярен продукт, древний предок колбасы: вареный или жареный фарш, который был упакован в свиные желудки. Распространению колбасы по всему миру способствовали моряки и купцы. Отправляясь в длительное путешествие, они непременно брали с собой колбасу. Именно в то время было замечено, что правильно приготовленная колбаса приобретала свойство храниться и не портиться до 2 лет. Попав в Европу, колбаса получила особое внимание и уважение. Благодаря особой любви к мясу, колбаса в Европе преобразилась, появилось множество рецептов, видов, вкусов колбас. Первое появление колбасы в России, по историческим данным, датируется еще12 веком. Хотя и до этого на Руси пользовалось популярностью очень похожее блюдо – в промытые свиные кишки закладывали мелко рубленое мясо, смешанное с крупой и яйцом. А вот, 1709 год – год открытия в России первой колбасной фабрики. Произошло это событие в городе Петербурге, по приглашению Петра немецкие производители колбасы, начали свою работу. С появлением колбасных фабрик, популярность и доступность колбасных продуктов выросла в разы. В наше время дефицита колбасы – нет, полки магазинов заполнены огромным ассортиментом этого товара, на любого привереду – копченая, вареная,
|
Следующая работа
|