Что такое гемоглобин и с чем его едят.
Просмотров: 1
Дата добавления: 12.01.16 в 14:13
Понятие гемоглобин, а именно падение его уровня в крови чаще всего обусловлено недостатком или проще сказать дефицитом содержания железа. Гемоглобин является белковым фактором крови сложной структуры. Главнейшая функция гемоглобина — это перенос кислорода к тканям и системам внутри организма. Соответственно его недостаток ведет к нарушению множества жизненно важных процессов в зависимости от стадии. Анемия — так называется заболевание крови, вызванное недостатком уровня гемоглобина. Чем грозит недостаток железа в крови. Какой должен быть гемоглобин у здорового человека? По всемирно принятым нормам уровень гемоглобина в крови у женщин колеблется от 120 до 140 грамм/литр, а у мужчин от 130 до 160 грамм/литр. Чаще всего от анемий страдает женская часть населения. Почему низкий гемоглобин у женщин? Это связано с регулярными авитаминозами, диетами, беременностью или менструациями. Из-за нехватки кислорода организм начинает слабеть, это проявляется в:
|