01.01.2006 в 00:00

Tatsiana Prakofyeva [GruberJan]

Твое имя, возраст, регалии, пара слов о себе.

Татьяна Прокофьева, мне 30 лет, по специальности художник-модельер, победитель международного конкурса художников-модельеров в Витебске «Белая Амфора». Работала в легкой промышленности Белоруссии на нескольких предприятиях в разных городах, но везде сталкивалась с диктатом массового производства, поэтому решила себя попробовать в свободном полете free-lance.

Где родился, где живешь сейчас, почему?

Родилась в СССР в легендарном городе Бобруйске. Сейчас живу в маленьком городе Республики Беларусь Солигорске. Почему родилась и для каких целей не знаю.

На чем специализируешься?

Занимаюсь векторной графикой во всех ее ипостасях (элементов веб-дизайна. иллюстрирование, упаковка, полиграфия, наружная реклама). Специализируюсь на реалистичном векторе. С большим удовольствием занимаюсь социальной рекламой.

Почему ты решил работать фрилансером, как это было?

В сети натолкнулась на замечательный ресурс по векторной графике www.powerclip.ru. Стала размещать там свои работы, посыпались предложения от работодателей, поняла, что это мое и вот я free-lancer.

Работаешь ли ты еще где-нибудь?

Фанатично предана векторной графике, время самый невосполнимый ресурс и поэтому не могу себе позволить заниматься другой работой.

Зачем вообще ты работаешь? Что такое работа?

Я думаю, что творчество - это процесс всегда совместный: сначала, когда создают предмет внимания, а затем, когда на него смотрят. И, если моя работа вызывает отклик в Вашей душе, рождает фантазии, образы и создает настроение, то, мы с Вами творим уже вместе.
Воображение делает человека богаче, дает ему свободу.

Сколько ты зарабатываешь на фрилансе?

В несколько раз больше, чем зарплата художника-модельра.

Тебе нравится то, чем ты занимаешься сейчас?

Я не просто рисую людей и предметы в стиле векторного реализма. Я пытаюсь поделиться своим восприятием мира. Мне хочется показать, насколько он неповторим, прекрасен и загадочен. Мир восхищает своим совершенством и в утреннем луче света, и в свободном птичьем полете, и просто в добром человеческом взгляде. Всегда есть нечто, открытое только тобой и это самое ценное. Поэтому, создавая персонаж, я экспериментирую, вживаюсь в образ и представляю в нем себя: замечаю то, как я смотрю, как двигаюсь.
Free-lance дает свободу выбора с кем работать, общаться, творить.
В данный момент веду несколько проектов, как истинный фрилансер стараюсь не отказываться от любых предложений.

Что тебе не хватает на Free-lance.ru, что нравится?

Free-lance.ru очень динамично развивающийся ресурс и каждое нововведение встречаю с большим интересом.

Твои любимые книги?

Аудио книги. Слушая проект «Модель для сборки» чувствую, что работаю более эффективно, сочетание энергичной музыки и приятного мужского голоса не дают уснуть. Ну и конечно раскраски.

Фильмы?

режиссер: Джим Джармуш, Лео Каракс, ...
мультфильмы

Каким ты будешь через 10 лет?

Я буду безработной. Искусственный интеллект, зная статистические особенности и приоритеты потребителя, будет создавать более востребованный дизайн.

Чего бы ты никогда не сделал в жизни?

изменила мужу, пользуясь, случаем передаю ему привет!

Чего ты боишься?

Переживаю за своих деток.

Что сейчас лежит на твоем столе и какая обстановка вокруг?

MacBook, монитор 21`, планшет, куча дисков, два модема, наушники с микрофоном, , бумажки, карандаши... вокруг детские игрушки

Зачем ты живешь и как относишься к жизни?

Живу семьей и работой — это и есть моя жизнь. Радоваться каждому моменту жизни и не печалиться, все остальное суета.

Что бы ты посоветовал начинающим фрилансерам?

профессионально подходить ко своим обязанностям, соблюдать конфиденциальность полученной информации от клиента, действовать в интересах экологии и защиты окружающей среды, воспринимать критику, не прибегать к нечестным приемом конкурентной борьбы. Удачи!