victory85 Виктория Квитка [victory85]
Предыдущая работа

Как Ваш ребенок появится на свет?

  
Дата добавления: 22.05.10 в 23:52
В последнее время для молодых мамочек вполне естественно принимать поздравления и одновременно отвечать на вопросы о том, как она родила, с помощью кесарева сечения или сама. Действительно, такое родоразрешение стало настолько популярно, что это уже никого не удивляет и такое любопытство стало закономерностью. 

Раньше в кесареву сечению прибегали только как к последней мере, чтобы облегчить участь роженицы или спасти хотя бы ребенка во время особо сложных родов. А само название операции (а кесарево сечение, несмотря на свою популярность, все еще остается сложной операцией) произошло от имени первого человека, появившегося на свет после разрезания передней брюшной стенки матери, которая скончалась во время родов, – Гая Юлия Цезаря. 

«Мода» на кесарево сечение

Сейчас мы видим, что список показаний к оперативному проведению родов увеличился, да и случаи острой необходимости назначать кесарево тоже участились.  К тому же многим мамам нравится сама возможность повлиять на появление на свет своего малыша. Ведь если решиться на кесарево, то можно выбрать чуть ли не час рождения ребенка. Вот будущие родители не всегда находят силы устоять от такого соблазна. Вот многие женщины с легкостью соглашаются и даже просят врачей сделать им КС из чувства страха перед родами. 

Когда же действительно стоит решиться на кесарево сечение? 

На этот вопрос может ответить квалифицированный врач, который взвесит показания и все возможные последствия.  Так, есть ряд факторов, которыми обусловлена
Следующая работа

f_4bf835f36e866.doc
doc, 38 Кб  
Поделиться: