tvalovenko Татьяна Санадзе [tvalovenko]
Предыдущая работа

Копирайтинг. Нотариусы тоже люди!

   500 ₽ , 1 час
Просмотров: 1
Дата добавления: 08.06.20 в 22:28
Нотариусы тоже люди!
Я порой удивляюсь беззаветной вере клиента во всемогущество нотариусов. Нотариусы тоже люди. А людям свойственно ошибаться. И цель моей публикации не опорочить профессию нотариуса, а предостеречь клиентов, которые уверенны, что участие нотариуса это 100% гарантия безопасности сделки. Если бы так и было, я бы всех клиентов тащила через нотариальные сделки. А по факту, ошибок в таких сделках вагон и маленькая тележка. А стоимость участия нотариуса очень высокая от 25-30 тыс рублей.
Наиболее распространенные ошибки, как ни странно, – технические. Например, неверная буква в имени или фамилии, указанная в бумаге, может обернуться проблемами с оформлением собственности. 
Прецедентный случай, связанный с технической ошибкой, произошел два года назад в Адыгее. При оформлении сделки с недвижимостью нотариус не прочитал участникам финальный вариант договора купли-продажи. В итоге объект был продан за цену на 4 миллиона ниже первоначальной стоимости. По решению суда нотариусу пришлось выплачивать потерянную разницу продавцу.
 
Нередко случается, что по невнимательности нотариусы попадаются на крючок мошенников. Например, часто недвижимость пытаются продать по липовой доверенности, без ведома собственника. В итоге, собственник доказывает липовую продажу через суд, возвращает свои права на квартиру, а покупатели остаются с носом. Найти таких мошенников после завершения сделки часто очень сложно. К тому же, ответственность также ложится на плечи нотариуса, который не
Следующая работа
Поделиться: