tvalovenko Татьяна Санадзе [tvalovenko]
Предыдущая работа

Копирайтинг. Новостной профиль об ОПЕК

   500 ₽ , 1 час
Просмотров: 2
Дата добавления: 05.05.20 в 15:36
Дата обновления: 05.05.20 в 16:38
Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) создана с целью координации правил нефтяной политики на международном рынке.  В состав ОПЕК входят 12 государств: Алжир, Эквадор, Ангола, Ирак, Иран, Ливия, Кувейт, Катар, Нигерия, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. Последний «звездный час» ОПЕК состоялся в 2008 году, на фоне мирового финансового кризиса, когда цены на нефть снизились со 114 до 50 долларов за баррель. Тогда ОПЕК пошел на крупнейшее в истории своего существования поэтапное снижение суточной добычи нефти.
Постепенно участники мирового нефтяного рынка разочаровались снижением влияния ОПЕК как регулятора нефтяного баланса, в чем мы еще раз убедились на апрельских переговорах 2020 года. Переговоры завершились полным провалом, потому как вслед за ожидаемым самоустранением снижать добычу нефти США, не входящую в организацию ОПЕК+, отказались это делать власти Норвегии, Бразилии и Канады. В свою очередь Мексика не согласилась с предложенной квотой. Нет единства и среди участников ОПЕК.
В сложившейся ситуации выигравших в этих переговорах нет. Никто из стран ОПЕК+ включая Россию не хочет терять рынки сбыта и значительно сокращать суточную добычу нефти, к тому же России остановить нефтяные вышки в условиях  Севера в разы сложнее. К чему приведет отсутствие договоренностей и слаженных действий игроков рынка «черного золота»? Часть аналитиков в связи с этим прогнозируют новое падение цен на нефть торгующейся на уровне 30 долларов за баррель. Другие же аналитики прогнозируют р
Следующая работа
Поделиться: