smartsoft Лаборатория Текмэн [smartsoft]  
Предыдущая работа

Система распознавания песен на радио

  
Просмотров: 95
Дата добавления: 29.03.16 в 16:31
Дата обновления: 26.02.19 в 09:12
Клиент:
инвестор, известный общественный деятель из Израиля. 

Задача:
создать сервис, способный быстро распознавать и идентифицировать любую аудиозапись, имеющуюся у заказчика в базе данных. 
На тот момент в Израиле имелось 52 радиостанции, целью данного сервиса было распознавание и контроль лицензионности контента (музыки), звучащего на этих радиостанциях.

Процесс:
приступив к работе, мы столкнулись с некоторыми трудностями, ведь база данных аудиозаписей составляла несколько миллионов песен! 
По требованиям заказчика, программа должна была:
- идентифицировать записи за считанные секунды; 
- отличать каверы, ремиксы, переходы из одной мелодии в другую, узнавать песни с наложенным на них голосом и эффектами; 
- пользователи – композиторы, певцы и музыканты должны были очень быстро получить отчёт, на какой радиостанции прозвучала данная композиция, в какое время началась и в какое время закончилась, сколько секунд обрезали у записи в начале и в конце композиции; 
- одной из любимых функций владельцев контента являлось получение смс в тот момент, когда их песня звучала на радио – чтобы можно было включить его и показать друзьям.

Результат:
проект был успешно реализован и запущен в эксплуатацию. Сервис мог слушать все радиостанции Израиля одновременно, вычисляя занесённую в базу данных музыкальную композицию за 5 секунд с начала её проигрывания.

Подробнее по ссылке.
Следующая работа
Поделиться: