moi56 Юлия Тарасова [moi56]
Предыдущая работа

Детская сказка "Про Мыло, Мочалку и Зубную щетку"

  
Просмотров: 206
Дата добавления: 27.07.14 в 11:32
Дата обновления: 28.07.14 в 21:59
Про Сашиных помощников – Мыло, Мочалку, Зубную щетку 
и другие ванные принадлежности
В ванной комнате жили по соседству Мочалка, Мыло, Зубная щетка и другие ванные принадлежности. Однажды между обитателями ванной комнаты разгорелся спор. Начала его симпатичная Зубная щетка. Она гордилась тем, что жила в отдельном стаканчике.
- Что бы вы все ни говорили, а я среди вас самая главная. Саша мною чистит зубы и утром, и вечером. Он просто не может жить без меня.
Спор продолжил кусок розового мыла. 
- Что это вы расхвастались, уважаемая Зубная щетка? Если уж говорить начистоту, а я всегда говорю начистоту всю правду в глаза, сколько раз я замечал, как наш мальчик про вас начисто забывал. – Мыло так разволновалось, что его гладкие бока покрылись белой пеной. – Если уж говорить начистоту, так самый главный – это я! Кто моет Сашины ладошки, когда он возвращается с прогулки? И уши, и шею тоже мою я. Ну а уж  про ножки и говорить не приходится. Верно, дорогая Мочалка?
Мочалка лениво потянулась и возразила
- Что бы вы без меня делали! Сашины руки без меня никаким мылом не отмоешь. А когда Саша купается, он любит со мной в ванной поиграть. И если бы я не помогала вам распениться, чтобы это было за купание? Ваша пушистая пена – это и моя заслуга.
- Верно, верно! – подхватила Зубная щетка. Мыло задело ее своими словами, она расстроилась, даже щетинки свои распушила. – Саша и про вас забывает, уважаемое Мыло. Вон вы какое толстое и круглое.
Следующая работа

f_32653d4ab268e32a.doc
doc, 34 Кб  
Поделиться: