Maxogr   Максим Судницин [Maxogr]  
Предыдущая работа

У кого не стоит заказывать названия!

  
Просмотров: 328
Дата добавления: 25.05.20 в 09:18
Дата обновления: 25.05.20 в 16:04
1. Если вам предлагают нейминг с проверкой по Роспатенту за небольшой бюджет – не верьте. Проверка одного названия в Роспатенте стоит 59 рублей, а проверить нужно около 50-70 вариантов, чтобы выбрать 10-15 охраноспособных названий.

2. Если вам предлагают услуги нейминга "непрофильные специалисты" – дизайнеры, копирайтеры-текстовики, программисты, то есть люди слабо связанные с названиями, то вероятно ваш проект будет перезаказан у начинающих неймеров (за более скромный бюджет) Таких специалистов легко вычислить, прочитав за какие проекты уже оставлены отзывы и какие специализации указаны в качестве основных. А также работы по неймингу (в портфолио) находятся не на первом месте, либо в самом низу страницы.

3. Если портфолио состоит из непрофессиональных логотипов (а-ля "вписал в Paint на вывеску или визитку") значит это название не было заказано клиентом, а фрилансер его просто выдумал и нарисовал. Этой фейк ради портфолио.

4. Если в портфолио мало работ, зато много скриншотов о "победах в конкурсах" – значит нет реальных заказов. И это повод задуматься.

5. Различные неформальные объединения неймеров (гильдии, лиги, сообщества) не являются гарантией качества. И членство в них не является преимуществом.

6. Всегда обращайте внимание на негативные отзывы! Это потерянные деньги предыдущих заказчиков.

7. Неймер создает идеи, а не крадет их. Обращайте внимание на плагиат. У меня воруют и названия, и бриф, и тексты.
Следующая работа
У кого не стоит заказывать названия!
Поделиться: