imort Иван Шеин [imort]
Предыдущая работа

Подборка негативных законов с характеристикой.

  
Просмотров: 4
Дата добавления: 20.04.12 в 04:18
1. Федеральный закон от 18 июля 2011 года №218-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты российской федерации и признании утратившим силу федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"
Данный закон был назван как смерть малому бизнесу розничной торговли. Он предполагает полный запрет на торговлю с 23.00 до 8.00 алкогольными и спиртосодержащими напитками, в том числе и пивом, которое стало входить в данную категорию. 
Резкое снижение выручки в ночное время, по мнению многих экспертов, может привести не только к пересмотру режима работы многих мелких торговых точек, но и способствовать их скорейшему разорению. Вместе с этим удар будет нанесен и по крупным торговым сетям, у которого закупает продукцию малый бизнес.
Целесообразность принятия данного закона многие оценивали скептически. Однако, не смотря на это, закон был принят. Какие будут результаты, и к чему это нововведение придет бизнес, можно узнать уже скоро. 
Данный нормативно-правовой акт мы характеризуем как самый негативный для бизнеса закон 2011 г. Поэтому в нашем списке он на первом месте.
Следующая работа

f_4f90ab42cda8e.doc
doc, 36 Кб  
Поделиться: