imort Иван Шеин [imort]
Предыдущая работа

Пробелы российского законодательства в примерах.

  
Просмотров: 1325
Дата добавления: 20.04.12 в 04:15
Одним из основных признаков  формирования правового государства в РФ является динамично развивающееся законодательство, совершенствование уже имеющихся юридических норм и создание абсолютно новых правовых институтов, отвечающих требованиям современного, почти постиндустриального российского общества.
Несмотря на то, что в последнее десятилетие мы наблюдаем явную тенденцию к усилению бюрократического и коррупционного элемента в российской правовой системе, нельзя сказать о полном бесправии и обделенности ее отдельных субъектов.
Речь прежде всего идет о явных пробелах, специально оставленных лазейках и прочих недочетах, которые в определенных обстоятельствах могут быть выгодны либо бизнесу, либо властным органам или персонально отдельным чиновникам и корпорациям, но точно не населению. 
К слову, по признанию многих международных и отечественных экспертов недочеты российской правовой системы обогащают, прежде всего, бюрократический аппарат, и лишь в некоторых степени предпринимательское звено, и никогда отдельного гражданина. 
Чтобы было понятно, приведем ряд примеров:
1. ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" устанавливает правовой статус и основы деятельности главного надзорного органа в стране – прокуратуры. Задача данной инстанции следить за соблюдением законов на территории РФ, реагировать на любые их нарушения, и проводить профилактику среди поднадзорных ей субъектов. 
Обоснованно принято считать, что прокуратура надзирает над всем и каждым. Однако, если внимат
Следующая работа

f_4f90aa91d4f56.doc
doc, 39.50 Кб  
Поделиться: