gev51 Егор Горбачев [gev51]   
Предыдущая работа

Виртуализация VPS

   6 часов
Дата добавления: 03.07.10 в 10:14
OpenVZ — это реализация технологии виртуализации на уровне операционной системы, которая базируется на ядре Linux. OpenVZ позволяет на одном физическом сервере запускать множество изолированных копий операционной системы, называемых Виртуальные Частные Серверы (Virtual Private Servers, VPS) или Виртуальные Среды (Virtual Environments, VE).

Поскольку OpenVZ базируется на ядре Linux, в отличие от виртуальных машин (напр. VMware) или паравиртуализационных технологий (напр. Xen), в роли «гостевых» систем могут выступать только дистрибутивы GNU/Linux. Однако, виртуализация на уровне операционной системы в OpenVZ даёт лучшую[1] производительность, масштабируемость, плотность размещения, динамическое управление ресурсами, а также лёгкость в администрировании, чем у альтернативных решений. Согласно сайту OpenVZ, накладные расходы на виртуализацию очень малы, и падение производительности составляет всего 1-3 %, по сравнению с обычными Linux-системами.

OpenVZ является базовой платформой для Virtuozzo — проприетарного продукта Parallels, Inc. OpenVZ распространяется на условиях лиценции GNU GPL v.2.
Следующая работа
Виртуализация VPS
Поделиться: