Tanaf93 Татьяна Русинова [Tanaf93]
Предыдущая работа

Описание картины для галереи

   300 руб. , 2 часа
Дата добавления: 12.07.17 в 13:15
Дата обновления: 12.07.17 в 13:17
 Пейзаж Ксении Рачинской, выполненный в экспрессивной манере уверенными мазками насыщенных и жизнеутверждающих красок, передает атмосферу тенистой аллеи в летний жаркий день. Высокие цветущие деревья, склонившие свои кроны, образуют тоннель или декоративную арку. Яркая деталь, которая провоцирует на вдумчивое и философское осмысление работы – одинокая фигура ступающая по пустынной дороге.
Такая продуманная художником композиция отсылает зрителя к вечным темам одиночества человека на жизненном пути. Яркий контраст света и тени удачно подчеркивает значимость поиска ответов, не превращая при этом картину в драматическое произведение за счет ряда изящных деталей: удачного колорита, чередующегося с холодного на теплый в конце аллеи и прямой светлой линии посередине дороги, выступающей в виде опоры пути героя.
Отказ художника от реалистической манеры приводит к абстрагированию от конкретных персонажей и невольной ассоциативности наблюдателя с человеком на картине. Сочетание удачного живописного и композиционного решения позволяет Ксении Рачинской достичь эффекта полной гармонии в эстетическом восприятии произведения, а так же в этическом плане, решая вечные и сложные вопросы существования в жизнеутверждающем ключе.
Следующая работа
Описание картины для галереи
Поделиться: