--> -->
1roland Вероника Дмитриева [1roland]
Предыдущая работа

Цифровой видеорегистратор.

   10 $ , 2 часа
Дата добавления: 02.04.09 в 16:48
Помню, как в прошлом году у нас из офиса из комнаты админов увели ноутбук. Многие сотрудники в участии сей махинации подозревали самого админа, но доказательств ни у кого не было. 
Собственно, как было дело. Была заказана замена картриджей на наших принтерах, вполне заурядная и часто повторяющаяся в офисах процедура. Дальше со слов очевидцев: от компании приехало 2 человека, один занимался бумагами, второй непосредственно технической работой. Админ пошел подписывать документы, когда вернулся, один из работников уже ушел, второй забрал подписанные бумаги и тоже ушел. Вернувшись в комнату, админ обнаружил, что его рабочий ноутбук пропал. Соответственно, вместе с ноутбуком ушло не только материальное имущество, но и все доступы, пароли и прочая ценная информация о нашей компании. Разбирались долго, но, насколько помню, виновные так и не были найдены, что удивительнее всего. 
После инцидента у нас в офисе расставили вебкамеры из соображений камерного слежения за коридорами и входами-выходами в стратегически важные помещения. После того, как у нас сменился админ, все камеры как-то ушли вместе с ним… 
А можно было изначально поступить правильно и установить в офисе цифровой видеорегистратор, или ряд видеорегистраторов, которые бы сразу отловили факт несанкционированного захода в комнату администратора. При этом устройство обходится гораздо дешевле ноутбука. 
Компания ТСО «Северо-Запад» поставляет все необходимое оборудование для видеонаблюдения и охраны помещений для ФСО РФ, МВД Р
Следующая работа
Поделиться: