--> -->
1roland Вероника Дмитриева [1roland]
Предыдущая работа

О водопроводе.

   15 $ , 2 часа
Дата добавления: 02.04.09 в 16:45
Ни для кого не секрет, что в последние десятилетия экологическая ситуация на планете ухудшается в геометрической прогрессии. И способствует этому не только промышленные, производственные отрасли, но и, казалось бы, совершенно невинные направления человеческой деятельности. 

Все знают, что водопроводная вода, прежде чем попадает в дома и краны жителей, сперва тщательно очищается. И далеко не только в отстойниках. Хлор. А позже гидрохлодид натрия, вот что уничтожает заразные субстанции в пищевой воде. Для того, чтобы гидрохлорид натрия сохранял свое обеззараживающее действие, требуются специальные добавки. До последнего времени в качестве такой добавки использовался аммиак. В Санкт-Петербурге в сутки на город уходило до 4 тонн аммиака. Вредное воздействие этого вещества не способствует экологической чистоте питьевой воды города. Даже в небольших количествах по сравнению со всем объемом воды, поступающей через водопровод, воздействие аммиака неизменно сказывается в худшую сторону. Согласно классификации, данное вещество относится к четвертому классу вредных веществ. 

Давно пора было предпринять действия по минимизации наличия вредных взвесей в водопроводной воде. И теперь Санкт-Петербургские водопроводные станции переходят на замену вредного для экологии и здоровья жителей аммиака безвредным сульфатом аммония. Данное вещество является совершенно безопасной солью. Производится сульфат аммония на Южной водопроводной станции и затем распространяется по остальным станциям города.
Следующая работа
Поделиться: