Бесплатно зарегистрируйся и получай уведомления о новых проектах по работе

Заказ закрыт
Telegram-бот на Google Apps Script (импорт в гугл таблицу)

T
Заказчик
Отзывы фрилансеров: + 4 - 0
Зарегистрирован на сайте 11 лет и 3 месяца
Бюджет: 5000 руб/заказ
54.95 $ — 50.62 €
Срок: До недели
Просьба прочитать описание задачи (это не ТЗ), не пишите шаблонные сообщения, не ознакомившись с текстом ниже. Я знаю, что читать многобукаф не хочется, поэтому тут только самое важное, что вам нужно знать, дабы решить ваш ли это проект. Более подробно будет в личной переписке.

Нужно сделать телеграм бота на базе Google Apps Script. Этот бот отправляет выбранные кнопками и введённые данные вручную боту от клиента в гугл таблицу (на основе этой таблицы создано приложение Appsheet). По завершению работы нужно скинуть мне весь код для Google Apps Script и сообщить шаги, которые нужно предпринять, чтобы всё это заработало на моём аккаунте.

Есть интерактивный прототип бота с кнопками и текстом, созданный в Axure RP, на 35 страниц (шагов бота). На каждой странице содержится немного текста, в основном 2-3 кнопки (3-4 страницы с примерно 7-мью кнопками) или без кнопок, если боту нужно отправить текст. Для каждой из страниц прототипа прописано мини-тз, что и как должно работать, прямо в прототипе в описании старницы (в сайдбаре страницы). Все кнопки в прототипе кликабельные.

Отправленные клиентом данные боту, разбитые на несколько шагов, записываются в таблицу только после полного прохождения всех этапов сценария бота, чтобы не засорять таблицу случайными/тестовыми записями. Пока клиент не пройдёт все шаги в боте, в таблицу ничего не записывается.

Из особенных функций, которые могут вызвать сложности, можно выделить такие (они встречаются в некоторых ситуациях):

1) Если клиент введёт что-то кроме цифр (допускается 1 запятая) в сообщении боту, ему бот выдаст текстовую ошибку в чат.

2) Если клиент отправит более 300 символов, то бот выдаст текстовую ошибку в чат бота. При этом сообщение, которое он отправит боту, не удалится из чата бота, чтобы он смог скопировать его, отредактировать и отправить ещё раз.

3) Если клиент в сообщении боту отправит ссылку на сайт (т.е. текст, содержащий ""http://" или "https://"), то бот ему выдаст текстовую ошибку в чат.

4) При отправке боту изображения в таблицу в ячейку "Фото товара" добавляется запись в формате Посылки_Images/063910.png (или jpg, jpeg и т.д.)
Где:
Посылки_Images – папка на моём Гугл Диске, в которую загружается изображение (на этапе разработки это будет папка на вашем гугл диске).
063910 – уникальное имя файла, которое должно формироваться автоматически, чтобы избежать дублей в названии. Как именно формировать название файла – неважно (только цифры, или цифры и буквы латинского алфавита…).

5) Помимо указанных в сценарии прототипа данных в таблицу в даный ряд записываются такие данные:
Телеграм – логин клиента в телеграме, создавшего заявку (не ID, а именно логин)
ID Telegram – ID телеграма клиента, создавшего заявку

6) При нажатии на кнопку в чате бота добавленная запись после прохождения сценария бота удаляется из таблицы (например по принципу последняя добавленная запись от данного пользователя по его телеграм id).

7) Введённые данные в текстовом сообщении боту сравниваются с таблицей с ячейкой "ID" и в случае, если запись найдена и ID Telegram отправителя сообщения совпадает с "ID Telegram" в таблице, то отображается след. страница сценария ("ID" и "ID Telegram" не одно и тоже).
Если же id не найден, то выдаётся текстовая ошибка в чат бота.
Если ID телеграма отправителя не совпадает с "ID Telegram" в таблице для данной записи, то в чат бота выдаётся другая текстовая ошибка.

8) Введённые данные запишутся в таблицу в определённый столбец для найденого на предыдущем шаге ряда таблицы (на основе отправленного клиентом ID на предыдущем шаге сценария). Если в ячейке уже было значение, оно переписывается новым.

9) На 1 из шагов сценария бота нужно отображать не все кнопки данного сценария, а только в зависимости от нажатой кнопки в предыдущем сценарии. Т.е. нужно прописать такие связи в скрипте.

10) За доп. оплату и как не обязательная функция хотелось бы автоматически импортировать добавленные данные не только в таблицу, но и в приложение Appsheet, которое работает на базе этой таблицы. Эта задача не приоритетная и за неё можно взяться (или не взяться), если всё остальное будет готово. И я буду готов за это доплатить, поэтому можете сразу не включать это в стоимость. Синхронизация изменённых данных в таблице с Appsheet уже работает, но вот импортировать новодобавленные данные из таблицы в приложение Appsheet невозможно (это умеет Zapier), можете даже не гуглить, тут нужно кодить, так как Zapier – дорогое удовольствие в перспективе. Т.е. нужно взаимодействие с Appsheet API, я полагаю.

Если какой-то пункт из 1-9 вы реализовать не можете, мы не сработаемся. Пишите ваши предложения по цене и неплохо было бы озвучить хотя бы ориентировочный срок. Кандидаты, которые мне покажутся подходящими, получат ТЗ и прототип и далее обсудим в индивидуальном порядке. Если вы способны осилить 10-й пункт, вы автоматически получаете наибольший приоритет.
Разделы:
Опубликован:
07.03.2024 | 09:09 [поднят: 07.03.2024 | 09:09]
Заказ находится в архиве

Теги:

Сведения об ООО «Ваан» внесены в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. ООО «Ваан» осуществляет деятельность, связанную с использованием информационных технологий, по разработке компьютерного программного обеспечения, предоставлению доступа к программе для ЭВМ и является правообладателем программы для ЭВМ «Платформа FL.ru (версия 2.0)».