Бесплатно зарегистрируйся и получай уведомления о новых проектах по работе

Поделиться:

Нужен грамотный юрист

z
Заказчик
Отзывы фрилансеров: + 105 0 - 0
Зарегистрирован на сайте 11 лет
Бюджет: 1000 ₽
15.66 $ — 14.14 €
Тема: продажа места в торговом центре с переуступкой права аренды.
Необходим похожий опыт.

У нас место в торговом центре. Мы его хотим продать другим людям с переуступкой права аренды. Торговый центр планирует подписать договор аренды с новым арендатором 26 ИЮЛЯ, а расторгнуть с нами договор аренды и подписать акт сдачи и приема передачи помещения 12 АВГУСТА. То есть после подписания договора аренды с новым арендатором мы еще будем сами работать на этом месте 2 недели до 12 АВГУСТА.

Вопрос: как нам взять деньги с покупателя за переуступку торгового места 26 ИЮЛЯ, а не 12 АВГУСТА?

* Покупатель переживает что вдруг что то сорвется и 12 АВГУСТА акт приема передачи помещения не будет подписан и он потеряет деньги.
* А мы переживаем что они подпишут 26 ИЮЛЯ договор аренды с ТРЦ и мы уже будем не нужны и нам могут 12 АВГУСТА просто не заплатить за то что мы переуступили это место под магазин, так как договор аренды они уже подписали.

Можно ли нам к примеру 26 ИЮЛЯ взять с них аванс сделав какой то договор или расписку что мы берем с них аванс за уступку торгового места, и если к примеру 12 АВГУСТА они по не зависящим от них причинам не смогут подписать акт приема помещения то мы должны вернуть им деньги? Законно ли это и имеет ли такая расписка какую то силу? Если можно то нам нужно чтобы вы сделали такой договор или шаблон расписки.

P.S. в договор аренды мы эти договоренности вносить не можем, так как арендодателя это не касается, им все равно с кем подписывать договор аренды, они говорят сами между собой договаривайтесь по оплате за переуступку места. Никакие пункты в договор аренды они вносить не будут.
Разделы:
Опубликован:
24.07.2019 | 08:22

Теги: нужен юрист, ищу юриста, резюме юриста, требуется юридическая консультация