Бесплатно зарегистрируйся и получай уведомления о новых проектах по работе

Поделиться:

Помочь собрать книгу из набора текстов

S
Заказчик
Отзывы фрилансеров: + 1 - 0
Зарегистрирован на сайте 13 лет и 6 месяцев
Бюджет: по договоренности
Здравствуйте!

Ищу редактора, который мог бы помочь из набора разнородных текстов собрать некоторое подобие художественной книги непонятного жанра — футуристического романа. Некоторый вариант на тему, каким могло бы быть будущее если…

Название книги: Абсолютная креативность

Оплата не большая, но вполне исчислимая в твердой валюте. Тем не менее, рассчитываю, что одним из побуждающих мотивов работы над книгой должен быть реальный интерес к ее содержанию. 

Книга автобиографически-фантастическая. Я являюсь фактическим автором многих механических (предметных) головоломок. Учитывая мои призы за головоломки, я являюсь одним из самых одаренных изобретателей головоломок в мире, с уверенностью вхожу в десятку на ряду с достаточно известным в мире креативности человеком Брэмом Коэном, изобретателем Битторрента…

Но мои идеи в книге вовсе не о головоломках, хотя и о них тоже, но в центре совсем иные идеи. Идеи крайнего идеалиста, мечтающего перевернуть мир, но в лучшую сторону. Я — лидер идеалистического движения «За Сарафанную революцию». У меня есть корпус идей по перевоплощению мира. Я верю в то, что мир можно изменить к лучшему и я знаю, как это сделать. Получится или нет, не знаю, но не попробовать было бы преступно. К тому же моя революция предельно мирная, никакого терроризма и экстремизма. Формула очень проста и понятна, понятна даже маленькому ребенку в своем смысле и может быть даже лучше, чем нам, взрослым. Пока они не столкнулись с жестокостью мира, они любят мир. В них светится светлейшая любовь, они те, кто умеет любить по-настоящему! Кто из нас, взрослых, умеет любить по-настоящему?! А они умеют… 

Главная же идея романа закручена вокруг электронной совести — это устройство, которое я изобрел, и оно должно изменить мир к лучшему. В то же время у меня есть очень серьезных страх, а что если это «франкенштейн» вдруг заработает неправильно, что если он начнет лгать?! Надо его устройство додумать так, чтобы как истинная совесть он не мог лгать.

Если честно, даже не я ее изобрел, вы даже знали о ней, но не знали, как это применяется. А я вам расскажу…

Часть манифеста этого движения написана здесь: sarafan.net/manifest Полным манифестом должна стать книга, которую предстоит написать, обработав массу текстов, статей и диктофонных записей. Вопросы могут быть самые разные: от богословских до экономических, редактор должен быть готовым вникать в суть этих идей, без этого работы не получится. Работа интересная и очень творческая, кто не готов откинуть массу шаблонов, применяемых в поточной работе, вряд ли подойдут на эту роль. 

Если в Вас нет и искры идеализма, пожалуйста, не оставляйте заявки, не тратьте мое и Ваше время…
Разделы:
Опубликован:
29.06.2012 | 01:44 [последние изменения: 29.06.2012 | 01:47]

Теги: нужен редактор, ищу редактора, резюме редактора, требуется корректура и редактирование текстов